关于做好暑假期间安全工作的通知
发布人:院办  发布时间:2021-07-06   浏览次数:111

各单位:

        暑假将至,为确保学校的安全稳定和师生的出行安全,现将暑假期间校园安全工作通知如下:

一、各学院、各部门在放假前要对所属辖区进行安全检查,对检查中发现的安全隐患要及时整改。

二、假期内进行工程施工的部门需报后保处,并加强生产规范监管,确保施工安全。

三、教师离校前要锁好办公室抽屉,切断电源、关闭门窗,带走贵重物品,并贴上封条。

四、学生离校前要切断寝室电源,关好门窗,带走贵重物品。

五、各学院要做好师生安全宣传教育工作,注意交通、住宿、饮食安全等,做到“平安回家、安全返校”。

六、暑假期间因涉及设施维护,原则上不予学生留校住宿,如遇特殊原因暑假留校学生需向所在学院申请,审批通过后方可留宿。留校学生需服从学校统一管理。各学院要做好留校师生的安全指导工作,提醒留校师生在校期间保管好个人贵重物品,注意饮食卫生、交通安全,做好防火、防盗、防电、防疫、防诈骗工作,确保人身财产安全。

七、暑假期间留校的同学违反以下情况,一经发现,将严肃查处:

1.学生外出时,须到宿管员处进行登记,并注明外出地点及回校时间;

2.学生在校期间严禁使用违章电器;

3.合理文明使用网络,不沉迷游戏,不浏览、上传、下载、传播带有反动思想、影响社会安定团结、淫秽内容等不良信息;

4.学生宿舍一律不得留宿外来人员、禁止异性出入。

八、严格落实暑假期间安全值班制度,明确值班责任,各级值班人员要到岗到位,做好值班记录。

学校和南科后勤暑假期间正常值班,宿管员做好留校学生的进出登记、安全查房工作;食堂做好留校师生的饮食保障;南科安保部要加强对校园的巡逻,要做好校园安全、火情隐患的防范工作,确保暑假期间的校园安全稳定。

  

  

  

                      上海工商外国语职业学院办公室

                  2021年7月5日