“季忆留夏 时光有你”2021届毕业典礼隆重举行
发布人:院办  发布时间:2021-07-05   浏览次数:222

伴着悠扬的小提琴独奏与一曲青春洋溢的《不说再见》,我校2021届毕业典礼正式拉开帷幕。


(小提琴演奏)


(演唱《不说再见》)


7月2日上午10点整,上海工商外国语职业学院2021届毕业典礼在四号楼报告厅隆重举行。学校校长孔凡邨,党委书记李月松,党委副书记、副校长段仁启,副校长王蔚,副校长陈万里,各二级学院(部)院长、主任,相关职能处室负责人,教职工代表和2021届优秀毕业生及家长代表出席了本次毕业典礼。典礼由学工部部长陈瑜主持。


学工部部长陈瑜 主持


在同学们的热烈掌声中,学校领导们进入会场,随后,庄严肃穆的国歌声响起,2021届毕业典礼正式开始。

首先,由王蔚副校长介绍2021届毕业生的情况。他对2021届毕业生过去三年在校学习、获奖、团学活动、升学就业等情况进行了详细介绍,并对每一位努力学习、热忱生活的莘莘学子送上了毕业祝福。随后,就坐在主席台的领导向优秀毕业生代表颁发毕业证书。


(副校长 王蔚)


领导向优秀毕业生代表颁发毕业证


学校党委书记李月松宣读了2021届市级、校级优秀毕业生表彰决定。今年,我校有89名同学被评为“上海市优秀毕业生”,206名同学被评为“学校优秀毕业生”。随后,领导为获得“优秀毕业生”荣誉称号的毕业生代表颁发荣誉证书。


(校党委书记 李月松)


(领导向优秀毕业生代表颁发“上海市优秀毕业生”荣誉证书)


(领导向优秀毕业生代表颁发“学校优秀毕业生”荣誉证书)


每年毕业季,优秀毕业生向母校赠礼已成为我校传统。今年,我校2021届优秀毕业生以“励志墙”为信物留下了他们在母校的专属永恒记号,在校园里这也成为一道靓丽的“风景”,这是2021届优秀毕业生对母校的一片祝福与心意。毕业典礼现场,通过视频的方式,与大家又一同回顾了这场毕业赠礼——“励志墙”的揭幕仪式。

新媒体与文法学院优秀毕业生张慧丽代表全校毕业生发言。她回顾了大家在工商外的成长与改变,表达了对母校的感谢与不舍,展望了未来的努力方向。她表示,在即将踏上新的人生旅途之际,将以更加积极进取的态度迎接新的未来,激励同学们“心怀对千千万万挑战命运之人的敬重,肩负努力把这个国家变得更好的责任”。


2021届优秀毕业生 张慧丽


学校2017届优秀毕业生——英语语言文化学院王聪作为校友代表回到母校为学弟学妹们送来了他的祝福与鼓励。他表示,未来不论是继续学习还是工作,不仅要学会分清事务的轻重缓急,也要坚持一些有价值的个人兴趣与爱好,比如看书与运动等。他认为,成长并不是苦行僧般的修炼,而在于每天的微小坚持,无论多小的变化,时间总能不断放大它的价值,长期主义一定能给自己带来不小的收获。


2017届优秀毕业生校友 王聪


毕业典礼上,也有这样一群人来到了现场,他们岗位不同,做着每一件不平凡的事情,守护着每一位同学。“毕业了,不管多忙,记得好好吃饭”,“没人查寝了,但是以后要早点睡觉,不要总打游戏”,“感谢大家对学校安保工作的支持”,“努力奔跑,勇敢追梦”,“前程似锦,毕业快乐”……,这是来自食堂阿姨、宿管阿姨、保安、辅导员与专业课教师代表对毕业生们送来的嘱托,话语虽简短,却饱含了无限真挚的感情。现场的气氛温暖、感动,同学们热情挥舞双手呐喊着,这是工商外人彼此间最默契而热烈的深情表达。


(图左上1:第一食堂阿姨 刘林,图左下2:宿管阿姨 张秀红;图右上1:保安 徐忠明,图右中2:教师 崔京花,图右下3:辅导员 胡颖)


校长孔凡邨进行毕业致辞。他首先对各位毕业生表达了衷心的祝贺与诚挚的祝福。在同学们即将开启新征程之际,他也向同学们寄予了新的期望:不管通往未来的路途将会经历什么样的挫折与坎坷,希望同学们能够用勇敢、坚毅、担当、拼搏去迎接未知的挑战。站在建党百年新征程的起点上,牢记习总书记的嘱托,铭记党和人民的殷切期盼。扛起实现中华民族伟大复兴的大任,时刻铭记作为新时代中国青年的责任与使命。始终志存高远,胸怀家国!


(校长 孔凡邨)


典礼最后,优秀毕业生代表们将一束束鲜艳的献花献给了在场的校领导与教职工代表们。我校师生共同唱响《祝你一路顺风》,毕业典礼现场再次沸腾。至此,毕业典礼在歌声中圆满结束!


(毕业生代表献花)


师生同唱《祝你一路顺风》


(合影)